Pâte à cupcake de base
♥♥♥♥ Aujourd'hui je vais vous donner la pâte de base pour les cupcakes !
Vous avez besoin de :
- 2 gros oeufs (bios ou fermier de préférence)
- 120g de beurre très mou (mais pas fondu)
- 4 cuill. à soupe de lait (5cl)
- 140g de farinde
- 100g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincé de sel
- de quelque chose que vous voulez mettre dedans (facultatif),
Exemple : cerise, fleur d'oranger, zeste de citron, ...
♥♥♥♥ Commençons par la pate à cupcake :
• Préchauffez votre four à 180°
• Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur electrique,jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
• Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez puis incorporez le parfum de votre chois.
• Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à mufffins. Déposez 2 cuillèrées à soupe de pate à cupcake dans chaque caissette. Enfournez et laissez cuire 20mn.
Et voilà ! Vous pouvez faire un glaçage si vous le voulez ! ♥♥♥♥
Bonne appétit !
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥